Ежегодное обследование у гинеколога. Анализы для профилактики рака у женщин

Сперва давайте определим, как часто должна обращаться к врачу женщина, которая постоянно живёт с 1м половым партнёром и которая не испытывает проблем в области гинекологии. Общепринятой нормой является посещение гинеколога 2 раза в год. Минимальная частота – 1 раз в год.
При этом мнение специалистов из других стран отличается. Так в Европе допустимо посещать гинеколога 1 раз в 3 года, если никаких видимых проблем нет, и у женщины нет вируса папилломы человека (ВПЧ). 
Не так давно у нас было проведено исследование состояние здоровья 3500 женщин в одной из женских консультаций. Те, из них, которые приходили на осмотр к врачу регулярно, никаких паталогий, в том числе по онкологии не имели, а вот у других женщин (не посещали врача более 3х лет) присутствовали разные запущенные заболевания.

Профилактика рака. Анализы
Что необходимо для профилактики онкозаболеваний:
Регулярный осмотр на кресле;
Проведение кольпоскопии, то есть осмотр состояния эпителия шейки матки с помощью кольпоскопа;
Анализ цитологии шейки матки (ПАП-тест или мазок по Папаниколау) для диагностики патологии шейки матки и цервикального канала. Этот анализ покажет наличие дисплазии шейки матки или подозрения на рак шейки матки.
Очень правильным действием будет проведение теста на присутствие вируса папилломы человека (он платный, делается в частных лабораториях) и вакцинации от ВПЧ (также елается платно) в качестве профилактики рака шейки матки, а также кондиломатоза и т. д.
Также с целью профилактики онкозаболеваний необходимо обследовать состояние молочных желёз и сделать УЗИ органов малого таза.
Резюме. Какие процедуры и анализы рекомендовано проходить женщинам для профилактики:
Профилактический осмотр у женщины, которая не предъявляет жалоб к состоянию своего женского здоровья, должен осуществляться 1-2 раз в год. Такой осмотр включает в себя беседу с гинекологом, осмотр на гинекологическом кресле с проведением осмотра шейки матки, кольпоскопии, цитологии и урогенитального мазка, взятие анализа на ВПЧ  высокоонкогенного типа. После этого следует пройти осмотр молочных желез и УЗИ. И это все, что необходимо для профилактического ежегодного осмотра.
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно